Всему есть грань

Всему есть грань. И небо вечный выбор
Тебе сулит. Ты им почти распят.
Лишь кажется тебе, что боги спят -
Но если так, то сон их очень зыбок.

На деле - дремлешь ты и видишь сон:
Исчезло солнце днем - тебе не спится,
Кричат поодаль, слышно рядом, птицы.
Им бодрствовать - особенный резон:

Нет выбора - есть мертвая вода.
Земли открывшейся сухая твердь
Несет сплошным песком скупую смерть.
Их перелёт себя не оправдал.

Ты рад бы спать, но выброшен на грань.
Она твой щит, твой дряхлый циферблат.
И думается, что на нем не спят...
Надеясь всё же - это сон, не рай.


Рецензии