Не все стихи рождены, чтобы нравиться

Не все стихи рождены, чтобы нравиться!
В мире много чего некрасивого.
А народ почем зря придирается
И изводит пиита ранимого:

"Не сильно, не ново, не наводит грусть.
Что за тема? Ни рифмы, ни слога"!
Ты пиши, милый друг! Пусть плюются! Пусть!
Одаренных полно, нас немного.

Написал куплет, дай себе отдохнуть,
Не впивайся критичным взором.
Каждый должен пройти предначертанный путь:
Кто с почетом, а кто с позором.

Ты душевную боль по чернилам пусти,
Пусть бежит, растекаясь, зигзагом.
И заносчивой Музе невнимание прости.
Она зналась с самим Пастернаком!


Рецензии