Боб Дилан. цикл Победившие время

Попробуй достучаться до небес,

Взлетев ты в песне самой высшей нотой,

Вливаясь во вселенский тот оркестр

С неограниченной доселе квотой.

Незаменимо званье Одессит,

Как предков кровь в тебе неисстребима,

Она в тебе клокочет и бурлит,

Бушует, словно водная стремнина.

Одной лишь нотой можно знак подать,

Одним стихом войти в порталы Божьи,

Свой путь одною песней оправдать,

При жизни себе памятником стать,

Сложив оружие землян к его подножью.



Предки Боба Дилана ,американского певца,поэта и композитора,выходцы из Одессы.
Один из псевдонимов Боба- Сергей Петров.
Его песня Достучаться до небес не опускается ниже второго места в мировом рейтинге.
24 мая 2016 года Дилана исполнилось 75 лет.
Стремнина- стремительный поток.
Квота -норма или часть чего- либо в пределах возможного.


Рецензии
Спасибо за стих!Понравился!
Творческих Вам успехов и Любви!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   28.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
И вам спасибо сердечное!!!!

Лариса Белоус   28.08.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.