Однодневки

В вечерний огонь фонарей,
Как и прежде одет мой город.
Волна водою его обнимает,
И целует, как маму ребёнок.

К лунному серпу звезда,
Своими лучами коснулась.
И под чёрным шёлком небес,
Жизнь ночная  проснулась.

На ярко слепящий свет,
Летят, чтоб запутаться в сетке,
Одетые в тонкие крылья,
Хрупкие бабочки однодневки.

С наивностью бьются о стёкла,
Друг другу о чем то пеняя.
И в бессмысленной этой борьбе
Крыльев силу свою теряют.

Рассветное солнцем утром,
Взгляд бросило на подоконник,
Плотно усеян трупами,
Зов манящий на подвиг .

Нет разницы между ними,
Эта мелочь не уникальна ,
Солнце смотрит на них с высоты
Вздох роняя печально.

Писк этих стайных мошек,
Лишь жалость в нём вызывает,
А результаты победы такой,
Грязь после себя оставляет.

Но город стоит на своём,
Зажигая опять фонари,
Солнцу ищет замену напрасно ,
Чтоб утром звезду удивить.


Автор : Оксана Сргеевна Белик (Дикая)


Рецензии