Ковбойское детство

Мы в лавке купили «Честер» -
(Из трёх – некурящих трое)!
Смотрели кровавый вестерн,
Чтоб после играть в ковбоев,

Исследуя с интересом –
Не плоские телефоны,
А пластиковый «Смит-Вессон»
Под музыку Морриконе.

Как долго тянулось лето!
Как сумерки были сладки:
Игрушечные секреты
И маленькие лошадки!

На сломанной карусели –
Ободранные пираты;
На нас облака смотрели,
Как будто из сладкой ваты…

От смеха, забыв угрозы,
Мы все погибали часто…
Теперь у нас тьма вопросов,
А раньше – всё было ясно:

И съеденные билеты,
И прочие недостатки;
Игрушечные секреты
И маленькие лошадки!



               
               


Рецензии