***

Дивная публика - родные опушки!
Здесь не мечтаешь о сцене дворца.
То замрут, упоенно заслушавшись,
То в овациях на ветру без конца.

Нелепые страсти заменит спокойствие,
Душные стены - природный простор.
Там, где никто никуда не торопится,
Гармоничны, что молчание, что разговор.

Время в бессилии может замедлиться,
В забытьи даже вовсе пуститься назад.
Вечные наши признания в верности
Местных полян бесконечный обряд!

Этому пню, величавой трибуне,
Внемлет море из знаков признанья.
Прекрасных цветов пусть не приму я,
Спелости ягод... Ягод давайте!

Корневая система обучит опоре.
Урожай презентует бескорыстие блага.
С гостеприимством вообще-то лучше не спорить,
Но для хвойных объятий пригодится отвага!

Да, решено, мне быть лучше всех!
Ай! Что ты жалишь крапива!?
Одурманили гордость и туманный успех...!?
Спасибо тебе, что справедлива!

Не впервой восхищаться красотами далей,
Воспевали природу Есенин и Пушкин.
Видно частенько порывам слагания
Спутником служат родные опушки!


Рецензии
Справедливая крапива- очень хорошо придумано!

Мария Корягина   20.12.2019 04:39     Заявить о нарушении