Сочинение на тему
плакат кленовый у дверей школы.
Зачем по-бабьи ворожит лето:
и я не в форме, и король - голый.
Ушёл горячечный дурной морок -
разлился лужей под рябой высью.
У нас в анамнезе - томов сорок
таких ненужных и больных писем,
и надо верить, что зима лечит,
что за седым покоем ждёт радость...
Короче дни, да только - не легче.
И мечут бисер небеса градом.
Прощальной медью отгремят краски,
заглянет пакостник-ноябрь мокрый -
плеснёт ознобом от щедрот царских,
как ни зашторивай свои окна.
Затянет прошлое ледок тонкий,
прощенья к югу улетят клином,
давно расписаны вперёд сроки -
холодный ветер подтолкнёт в спину -
я буду медленно скользить в зиму
и делать вид, что мне туда надо.
Когда откроют и меня примут -
побудь, пожалуйста, со мной рядом.
Свидетельство о публикации №116070205649