все умирают, а я остаюсь
Кто-то другой испытает на вкус.
Кто-то, кто лучше, под пулями ляжет,
все умирают, а я остаюсь.
Кто-то без страха шагает к бездне
Под раздирающий душу блюз;
Лучших из нас забирают болезни,
Все умирают, а я остаюсь.
Каждый из тех, кто на что-то годен,
Смело подставит плечо под груз
Те, кто мудрей и добрее, уходят,
Все умирают, а я остаюсь.
Всех их, кто сделал тебя тобою,
Невыносимо опять провожать.
Быть бесполезным - это так больно,
Но может, зачем-то и я нужна?..
Я - лишь тире меж двух строчек чисел,
Сборище мелочных внутренних драм.
В жизни и смерти равно нет смысла,
Разве что смерть нам дано выбирать.
С каждой ступенью дороги к раю,
Силясь затронуть рукой синеву,
Я понимаю, зачем умираю,
Но я не знаю, зачем живу.
Свидетельство о публикации №116070205466