Дорога

В пристанище древних богов
И света святую обитель,
Где нет ни друзей, ни врагов,
Неведомы кровопролитья,

Я долгой дорогой иду,
Узоры судьбы повторяя:
Голубкою белою дух
Ведёт меня; ветер ласкает.

Ступаю бесстрашно вперёд.
Прозрачных небес акварели
Вселенной непознанной грот
Встречают воздушным пареньем.

Нет завтра; есть только сейчас.
Лишь вечера жду я прохлады.
Луны вопрошающей глаз
До утра побудет пусть рядом.


2016


Фото автора.


Рецензии