Проводы. из старых английских песен

Лошади подкованы,
Меч наточен остро.
Целый месяц - проводы
Дорогого гостя.

Эля много выпито,
Даже стражи пьяны.
Кажется, для Зигмунда
Резали барана …

В серебре, да в золоте -
Рукоять кинжала.
Дева невесёлая
Охнула устало:

Вот уедет засветло
Гроб спасать Господень
И оставит пасынком,
Что - под сердцем, вроде …

Нынче лето славное, -
Травы мятой пахнут.
Сарацины в саванах
Над всевышним прахом

Тамплиеров праведных
Режут - как баранов.
Ave, pater, avito,
Зарубцуй все раны!

Ах, пески безводные,
Ах, грехи девичьи!
Мы - по жизни сводные -
Всё прощаем лично.

2.07.2016. TSV


Рецензии