Этюд

Давленьем в глаза,ночь скромница,
Звучит чернотой бесконечности.
В кружевах воды утопится,
Луна,как этюд безупречности.

В летних лугах укроется,
Кто-то,подумав о вечности...
В холодной воде умоется,
Кляня себя в бессердечности.

Ночь.В небе луна затворница,
Путы лжи вплетены безупречностью.
Он крикнет...А эхо расходится...
Вернётся со вкусом желчности.

Такая картина запомнится...
Время-судья быстротечности.
Прыжок в небо!Он пишет условности,
Ступая по звёздам млечности...


Рецензии