Дочке

Здравствуй, красивая звёздочка юная.
Как ты спала, скажи, было уютно ли?
Как ты спала, скажи, сладко ли, мягко ли?
Выпила ль чай перед сном крепкий с мятою?

Ну, расскажи мне все сны свои девичьи.
И не стесняйся, скрывать тебе нечего.
Юная, светлая, добрая, чистая,
Чем-то похожа на певчую птицу ты.

И не таись под улыбкой застенчивой,
Будто сказать, в самом деле, мне нечего.
Ведь на душе словно воском накапано,
Ведь неспроста ты вчера ночью плакала.


Рецензии