Берёза

Белую берёзу растрепали грозы,
Ветреная осень песни напевала,
Ангелы грустили, лили с неба слёзы
И гасили пламя вековых пожаров.

Лапали берёзу грязными руками
Ветры в чистом поле и смеялись кашлем,
Матерно ругались, раздувая пламя…
Ангелы старались, только всё напрасно.

Ночь пропахла прелой, перецветшей мятой.
День прошедший мазан дёгтем, не отмоешь,
И давно о струны стёрся медиатор,
И уже в пути мой полуночный поезд.


Рецензии