Ты - пламя

Ты – пламя. Где же твоя тень?
Над нами только дым свечей.
Ты – небо в розовых огнях.
Вкус хлеба на твоих губах.

Цвет вишни, запах волшебства…
Излишни все мои слова.
Ночь птицей просится в окно.
Границы разрывает ночь.

Вес тени, крылья молят: «В путь!..»
Колени трудно разогнуть.
Был каждый дымом, а теперь…
Однажды не закрыли дверь.

И дым стал облаком большим.
Так быстро. И таким чужим…


Рецензии