Законсервировано время
На некий срок до лучших пор,
Когда искусство, бросив семя,
Взрастит немыслимый узор.
Узор, никак неповторимый,
Сразит любого наповал.
И не промчится время мимо -
Застынет, видя идеал.
Но идеала в мире мало -
Он редко бросится в глаза.
Посредственность нахлынет валом,
Всё лучшее дотла круша.
Посредственность желает просто
Приблизить идеал к себе,
Чтоб идеал был ей по росту,
Слугою был в её судьбе,
На идеал понизить цену,
Как ширпотреб подать на свет,
Снять весь навар, попутно - пену
И в славе прожить много лет.
Мне б времени достичь такого,
Где идеал всегда в цене.
К нему стремленье - вот основа
Всех жизней в каждой стороне.
Свидетельство о публикации №116070205070