Житейские истории Монолог подруги
А у нас такие сдвиги, что терпенья больше нет!
Мой два года не работал, только ел да пил и пил.
И уже костюм последний свой до дырок доносил.
Говорю ему, что дети подрастают, и забот
стало больше. Хоть помог бы обработать огород...
Вот дала ему заданье:пару гряд за день вскопать,
Целый день я на работе, стало время не хватать.
Прихожу, а он – засранец, только к грядке подошел,
Говорит, что у сарая днём лопаты не нашел.
Тут я этого “мудило”, да простит меня Бог мой,
Так лопатой отходила, что пришлось копать самой.
Помнишь, как мы раньше жили, мотоцикл имели, дом.
И с соседями дружили, помогали всем кругом.
А теперь лишь только пьянство, отвернулись все друзья.
И одно лишь хулиганство от мужчины вижу я.
Вот решила проучить я - пусть прочувствует всё сам.
Раз не думает лечиться, хоть походит по судам.
Собрала все документы, адвокату отнесла.
Объявление в газету на продажу подала.
Написала, что хочу я новый дом продать скорей,
И с детьми уйти от мужа к старой матери своей.
День и ночь идут к нам люди: смотрят, щупают, шуршат,
Сколько это стоить будет в новых русских барышах.
Газ, мол, есть, вода и банька, огород, теплица есть,
К центру близко, муж, как “ванька” - проявляют интерес.
Что случилось тут, не знаю: от затеи, от моей
«Тормоз» мой поник в печали - знаю, любит он детей.
Он теперь не пьет, лишь курит и с тоской на нас глядит.
Говорит, что много дури в голове его сидит.
Лишь бы я не разводилась и не продавала дом.
Жизнь его вся изменилась, все уладится потом.
Срок пришел - иду к судье я, муж трясется у дверей.
Просит тихо в коридоре: “Лучше ты меня убей!
Не хочу я разводиться, не хочу терять семью.
Всю зарплату, мол, с работы приношу теперь свою”.
Дали нам еще подумать, срок, конечно, небольшой,
Но ушла я с заседанья с успокоенной душой.
Может, в правду, я сумею сохранить в семье очаг,
И запомнит муж, что будет, если будет жить не так.
Ну, прощай, дела, заботы - на работу мне идти...
Встретимся на огородах, если сможешь - заходи”.
И, махнув едва рукою, убежала, торопясь
Со счастливою улыбкой, что светилась, не таясь!
2001
Свидетельство о публикации №116070205065