ТЕНЬ И ЭХО

И тень и эхо наше проявленье.
Всё наше, нам аукнется когда-то.
Тень, проявляет все движенья,
А эхо к нам, приходит многократно.

Живя, причины познавать старайся,
То, от чего зависит результат
И на него лишь только полагайся,
Тому порука - знанья, говорят.

Причинно - следственная связь,
Кто помудрей, в неё вникает
И знает, ситца, крепче бязь,
И по другому не бывает.

И знай, что трудность в управленье,
Не в том, чтоб самому быть умным,
А в том, имея что терпенье,
Найти, сплотить ядро из умных.

Со слов чужих: о чём, о ком ты не суди,
Сам разберись и всё пронюхай,
И пропасть, гору обойди,
Враньё, ум выявляет, а не ухо.

Умей, друг, время выбирать,
Чтоб даже тень, а стала ярче
И эхо было лучше слышать,
Чтоб даже в холод было жарче.

Не упускай момент и случай,
Лови,- удобный,- за хохол.
Зерно находит даже в куче -
Кто миг поймал, его обрёл.

И тень и эхо рядышком всегда,
Они суть нашу оттеняют,
Чтоб было видно всю до дна,
А резюме нам эхо повторяет.

                2.07.16      


Рецензии
И тень, и эхо рядышком всегда, а свет меж ними - тамада:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   03.07.2016 07:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, а бал правим мы.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.07.2016 08:44   Заявить о нарушении