Прощание

Черные линии карту будней смажут.
На листе бумаги выкричусь, что есть мочи.
А за меня тебе все расскажет
Та, что делит с тобой бессонные ночи.
По квартире бродят запаха твоего демоны,
Их не выветрить сквозняками балконов и форточек.
Я бы спел, да голос сломался, стихи утеряны
От того, что привычка, что еще хочется.
Но это только сегодня. Я срываю
Календарь, и планета продолжит вертеться.
Меня солнце целует, и я ему обнажаю
Переломанные струны еще живущего сердца.
Чтобы раньше времени не порасти сединой,
Чтобы мужество обрести и с тобой навсегда попрощаться.
Я кладу сюда книгу, в которой к тебе любовь,
Чтобы больше к тебе никогда не возвращаться.


Рецензии