***

Серебро слез огранкой украсит ладони.
Солнце меня надуло. Оно не принимает боли,
что длится два года. Ни одной из этой доли
не возместится тебе в дальнейшей дороге.
Ты запутаешься в картах, потому что
компас тянет назад, к бывшему югу.
Северный побег обернется мытарствами в вечность,
Ровной дорога ляжет к твоему "другу".
И больно, и холодно, и нервы нытьем разрывает,
И впервые за пятую жизни берешь сигарету.
Раз выстрелит палка, и правильно все посчитают -
Конец наступит именно этим летом.


Рецензии