Химеры и демоны

Взирая на людей, сижу в углу.
Осознанно нырнула я во мглу.
Мне там дышать спокойней и скрываться.
Боясь кому-то душу раскрывать,
боясь упасть, решила не летать,
замучившись слезами умываться.

Ей-богу, не в депрессии, тоске,
не прыгаю по гробовой доске,
не режу вены, не кричу ночами.
Мне так надежней - в угол тихо сесть.
Молчание не может надоесть,
владея от доверия ключами.

Я озираю мир. И темнота
нисколько не пугает. Я же та,
что демонов с химерами лелеет.
За поводки держу, вожу гулять,
обидчиков им позволяю рвать.
Живу я с тьмой на "ты". Мне так милее.

Конечно, одиноко мне порой,
когда тоска становится дырой
в груди моей - и снова раздирает.
Но страх от прошлых ран мне не дает
безбоязно ломиться наперед,
и демоны меня не отпускают.

Осознанно ушла одна во мглу.
Мне хорошо с химерами в углу,
мне демоны мои не портят душу.
Они оберегают сердце мне,
дают поддержку в мглистой тишине.
Я не хочу кого-то снова рушить.

Но где-то в глубине души моей
хочу переродиться, стать сильней.
Не признаю я этот факт. Скрываюсь.
И демоны с химерами за мной
бредут, блюдут мой внутренний покой.
А я - бессильно грустно улыбаюсь.


Рецензии