Нервы сердечные

Попрощавшись, не запру двери,
Будьте нервы сердечные прокляты.
Мы лежим в одной постели,
Чертой друг от друга отняты.
Пусть любовь горда, спесива -
Мои звери к ней приручены
Ты по-прежнему очень красива,
Я по-старому этим замученный.
Рядом спишь, ныне это так редко,
Потому что по разным дорогам.
Мое сердце из костной клетки
Рвется к тебе через ребра.
Волны нашего пульса разные,
И вблизи стучат лишь помехи.
Только в памяти самое страстное
Достается из мелкой прорехи.
Это, скажут друзья, не горе,
Ну подумаешь, что поневоле
У меня к тебе теплое море,
У тебя - лишь сожженное поле.


Рецензии