Жить у берегов Тихого

Жить у берегов Тихого. Вопреки пророчеству
Выращивать рис, не быть обузой.
И если в этом вся суть одиночества -
То ты - современный Робинзон Крузо.
Твои предки - потомки тех самураев,
Но в этой жизни держишь лист.
И не надо, кстати, защищать хозяев,
Дабы доказать, что ты чист.
Уехать с континента на остров,
Где солнце восходит. Играть судьбою
Отныне стало по-детски просто,
Но за труды ты рискуешь спиною.
Чувства тревожные выливать в творчество.
Выращивать рис и не быть обузой.
Раз выбор меж драмой и одиночеством -
Тебе лучше быть Робинзоном Крузо.


Рецензии