Пленник
я покину черту невозврата.
Ухожу от забвенья, от боли, от слёз,
но смотрю на тебя виновато.
Понемногу молюсь на святые огни
эту жизнь повидавшего сердца.
Я в тебе растворюсь, ты меня сохрани
и спаси в мире зла и коммерций.
Словно пленник миров, не задетый в бою,
как солдат, что во тьме поневоле,
снова песню тебе о неспетом пою,
даже рад Небом выбранной роли.
Я тебя рисовал в нежном вальсе из грёз
паутинкой святого рассвета.
Я тебя узнавал, полный света и слёз,
и со мною заплакало лето.
Когда с неба слетят неземные стихи,
встану вновь у черты невозврата.
Только Свыше простят за святые грехи
да Любовь, что глядит виновато.
2.07.16
Свидетельство о публикации №116070204853