Диалог с тенью
Садись, поболтаем с тобой.
Давай, как всегда - до рассвета,
Вокруг - предвкушение лета.
Хочешь, дыма? - держи сигарету.
Я знаю, ты куришь, не будем об этом.
- Мне кажется, что мы покрываемся плесенью...
- …
- Да нет же, не той что бросают в мусорник.
Ты помнишь, как было весело?
- не будем об этих - глупостях.
- Ты понимаешь, уже 25-я...
у нас с тобою юбилей...
- Не надо, жизнь полосами и пятнами,
ты лучше красного налей.
- Хммм... снова на взлетной?
- Ну да. А в этот раз, в какую сторону?
- Какая разнице... Неважно мне,
ведь ты всегда со мной, и это здорово.
- Как думаешь, мы где-то остановимся?
- Возможно... Но пока нет ясности.
- Ты довернешь мне? ...
- В логичности и краткости.
- Как тебе кажется, получится?
- Возможно, на ошибках учатся.
- Давай не будем, мне так кажется,
Что все в твоих руках окажется.
Нужно рискнуть... и благородно,
Своим путем идти свободно.
- Я все же верю, что в пути, с тобою легче мне идти.
- Давай без этого, ты справишься,
Я знаю, что ты не исправишься.
Я за тобою вечно по пятам,
Всегда с тобою - и здесь и там.
И даже если ценности изменятся,
приоритеты, взгляд на жизнь…
Ты знай, что я с тобою милая,
Не унывай - всегда держись!
05.04.2014 © Диез
Свидетельство о публикации №116070204690