Я вдоль поля иду...
Косынка в руках,
Колосок ржи разотру,
Зерно соберу в кулак.
Ох,ты,полюшко,поле,
Далеко разлеглось.
Ох,ты,долюшка,доля,
Мужика не нашлось.
Я на тропку сойду,
Где гуляли с тобой,
Василек к васильку
Обвенчал под луной.
Расстелила платок
На краю у лужка,
Не забыть мне вовек
Своего муженька.
Раскидала судьба
Меня с ним далеко,
Не растет там трава,
Где сидели рядком.
Почему так нелепо
Мы с тобой разошлись?
Потому-что,как пепел,
Все слова унеслись.
Потому-что любила
Да видать не тебя.
Бабье счастье уплыло
И осталась одна.
Так идут одинокие дни,
Каждый сам по себе
И стремления свои,
Отдаю тишине.
Далеко все зашло
И травой поросло.
Это было давно,
Тогда счастье ушло.
Одинокий фонарь
Горит в темноте.
Только молодость жаль
Да и голову в седине.
Свидетельство о публикации №116070204667