Забытая тетрадь

Укрыта пледом тленной пыли,
В забвеньи царства меря век.
Который год уныло плыли:
Во тьме - сказанья, кончив бег.

Во чреве дома, где застыли
Фигуры древности былой.
Где домочадцы их забыли,
Приговорив на сон земной,-

Упало дерево, проломило,
В пучине бури брешь стены.
И гордым ветром вмиг запело:
Восход, биенье той поры.

Как пара юных птиц певучих,
Глаза смотрели с высоты
И строки чар очей могучих,
Нектар алкали тишины.

Но в той тиши, меж строк чернила,
Где Мироздания горнило,
И где жила Благая весть,
Встречалась с новой - стара честь.

Как две Жар-Птицы в тайном танце,
Не в первозданном декадансе
А во симфонии святой,-
Роднились дивною игрой.

Блуждая, прятаясь, ныряя
И вновь и вновь в пучине слов,
Рыдая, радуясь, - вкушая,
Незримой мудрости покров,

Тетрадь истлевшая вливает,
Стихов и рифм воскресший слог:
Во душу, сердце, разум - Лирой,
Всей жизни подводя итог...


Рецензии