Ты будешь ангелом и демоном едина...

Ты будешь ангелом и демоном едина
В двух лицах. Дух Морфея дарит сны, о, чудо…
Приснилось мне: я – Филимон, а ты – Бавкида,
И мы вдвоём вдали от страха, гнева, блуда.

Наш странный скульптор, столь влюблённый в Галатею,
Что променял всю страсть свою на скользкий мрамор,
Нас познакомит с Беатриче. Я сумею
Договориться с ней и погулять по раю.

Оставим Менелая и Елену. В путь….
Зачем нам Троя, Парис, – всё давно известно.
А там есть Ангелы, они слагают песни.
Морфей придёт. И можно лечь. Закрыть глаза. Уснуть…


Рецензии