Красивая кухарка, не терпящая флирта...
Готовила мне завтрак из слов простых и спирта.
Напоила на ночь чаем
И словно бы случайно
Сказала мне: «Ты будешь спать здесь».
Холодная, как айсберг, глубокая, как море.
Рассказывала сказки, а думала другое.
О том, что этот день пройдёт,
Станет меньше круг забот,
А значит, будет время для чудес.
Постель белее снега, кошачья шерсть на пледе.
От берега до неба всего верста, поверьте!..
Давно за мной закрыта дверь,
И на постель другой уж сел.
Он сел… чтобы удобней было лечь.
История простая – подъезды, электрички.
И мёрзлыми руками опять ломаю спички.
Холодный берег, ломкий лёд,
И нет моста, а значит, вброд.
И переправ таких в судьбе не счесть.
Свидетельство о публикации №116070204512