Невеста, из Рильке

Невеста

Позови, любимый, позови!
Заждалась твоя невеста у окна.
На платанах дремлет тишина,
Не засну лишь я одна
Да луна.

Если в доме ты ночном не меня
Заберёшь навеки с собою,
Разольюсь я в небе синем, волна
Станет мне тогда она
Судьбою...

(Из: Книга образов)
***
Die Braut

Ruf mich, Geliebter, ruf mich laut!
Lass deine Braut nicht so lange am Fenster stehn.
In den alten Platanenalleen
wacht der Abend nicht mehr:
sie sind leer.

Und kommst du mich nicht in das naechtliche Haus
mit deiner Stimme verschliessen,
so muss ich mich aus meinen Haenden hinaus
in die Gaerten des Dunkelblaus
ergiessen...

(Aus: Das Buch der Bilder )


Рецензии
Ожидание любимого волнительно

Валентин Брилев   02.07.2016 13:57     Заявить о нарушении