Облака

Белоснежные на небе облака.
Одни вершина гор,река,
Другие в цвете сероватом,
их тайна очень глубока.
Плывут, как дымка над землёй.
рассеиваясь в небесах.
Сравнимы с пеною морской,
разбиваясь на глазах.
По утру может превратится,
небо, в озёра голубые.
Видно, как летают птицы.
Куда же облака уплыли?
Небо чистою слезой,
над землёю распласталось.
Будто утренней росой,
наше небо умывалось.
Тишина стоит повсюду.
Ничто не тревожит душу.
На них смотреть я долго буду,
пока дорожки не увижу.
Их рисуют самолёты,
летят, что в разных направлениях.
Очень стараются пилоту,
их могут встретить приключения.
Им облака видны конечно,
что прячутся в небесных далях.
Это неземное чудо,
о них поэты, так писали:
"Неизвестною тропою,
облака плывут над миром.
Иногда текут рекою,
со своей улыбкой милой".


Рецензии