Вдох-выдох из поэмы Южный город
Дни милей мне, чем лето в раю.
Я воспитан Сергеем Есениным
И мечтой, о которой пою.
По дорожке, не всеми протопанной,
Я ходил молодым босяком.
А родители с голыми попами
Добывали мне хлеб с молоком.
Я учителя первого, Людочку,
По сей день убедить не сумел:
Две рогатки, да дедова удочка,
И стихи, от которых горел.
Это главное в жизни мальчика,
А её цифирьё – суета.
Но листал я, листал те задачники,
Не внимая порой ни черта…
И с ружьишком потом в Средней Азии
Погружался на глубину.
Все каналы с отцом излазили,
Батя жерехов брал на блесну.
Из Одессы Оксану Первую
Я привёз чумовой весной.
Вся грудастая, добрая, верная.
Я её отправил домой…
30 лет – как вино пролитое.
Вроде пахнет, а вкуса нет.
Только мамиными молитвами
Я встречаю пока рассвет.
Вспомню дочку и старую хату,
Приголублю, что нынче со мной,
И скажу: да пошли вы все…
Я опять любуюсь весной.
Всё закончится, верь, в воскресение,
Днём осенним, в холодном поту…
Начитавшись стихов Есенина,
Не догнавши свою мечту.
Свидетельство о публикации №116070204460