Шут и король

В бокале - недопитое вино,
В глазах - давно привычная печаль,
Грядущее увидеть не дано,
А прошлое - теперь уже не жаль.
Закончилась глава,а может том,
Утерян был от прошлого пароль,
Еще вчера - я просто был шутом,
Сегодня - я поверженный король.
Я не просил подачек у судьбы,
Бывало, что зубами вырывал,
Порой /и часто/ бит я был,
А было надо - даже убивал...
Прошли года, я стал король - богач,
В постели - вереницы юных дев,
Но понял я, что сам себе палач,
И счастье рядом, но совсем не здесь.
Я руки понапрасну протянул,
К извечным, ложным счастья миражам,
Я счастлив был, когда я был шутом,
Ну, а теперь - богатым просто стал.


      Sea Sun


Рецензии