Не формальный зачёт

   НЕ ФОРМАЛЬНЫЙ ЗАЧЁТ

Удачу в походе встречает не всякий.
В день первый июля клубнику щипал.
На горках в лугах наклонялся в атаке.
Семь литров душистой, хорош капитал.

Потратил всего три часа на поклоны
И двинул проверить леса на грибы.
Жара и сомнения, сдерживал стоны.
Надежды на слой максимально слабы.

Вот тут год назад взял лукошко лисички.
В высоких берёзах, где солнце шалит.
Здесь пусто сегодня, проверено лично.
Зашёл под орешник, что мраком залит.

Стояли грибы, как солдаты-красавцы.
И крупные лапти, проверил, чисты.
Клубнике на них предстояло кататься.
Не мять же моё воплощенье мечты.

В тени у платформы сидели коллеги.
Ни ягод, ни белых, в корзинах - простор.
Они восторгались редчайшим набегом.
Хапуга, сказал мне знакомый бретёр.


Рецензии