Принципиальный разговор

Ты говоришь:"Вот если б бросил пить...

И жизнь бы засверкала новым светом".

Прости, каким, каким он должен быть?

Обычным или многоцветным?

Ты смотришь в лупу, я - в калейдоскоп.

Там, где осколки, как снежинки,

Слагаются в узоры дальше чтоб,

Сказать,что мы не мусор, не опилки!

Твой свет - свет отгоревших звёзд,

Когда-то сосланных на ссылку.

Как роза, что тебе принёс,

А ты поставила ... в бутылку.


Рецензии