Первое июня

Спотыкаясь о тени ночных прохожих,
Наступая на месяц в глубокой луже,
Я иду в никуда. Ещё день мной прожит,
Был кому-то в тягость, кому-то нужен.

Я пою под звёздами, песни сею.
Прорастут за мной звонких песен всходы…
Стихло всё вокруг, и тоску развеяв –
Вот заря! Я дня принимаю роды.

На пустых проулках и тёмных скверах
Только солнце золота мне добавит,
Расплачусь за всё с каждым равной мерой.
Мне не жалко света, Господи избави…

Ночь – зубная боль – пропадёт с рассветом.
Небо в свой карман звёзды молча спрячет.
Просыпайтесь, птицы, приглашайте лето,
Зажигайте солнце, пусть сияет ярче!


Рецензии