Мой новый мир

Свой новый мир я снова возведу:
Отстрою города, заполню их живыми,
Без вычурности, мыслями простыми,
И посажу под окнами - мечту!

Наверное непросто будет - пусть!
Но жить в руинах горечи и боли
Еще сложнее, душу рвать до крови
Об острые осколки прошлых чувств.

И хоть мой мир еще так хрупко мал:
Каких-то пара улиц, сад, скамейка...
И липовая, тихая аллейка,
Да вот пустующий, немой вокзал,

В котором не встречают никого,
Не провожают, не роняют слезы.
И в справочной ненужные вопросы
Не задают, здесь город - одного!

Хотя вернее, все таки одной,
Одной души, что лечит свои раны
Пусть способом для всех немного странным,
Найдя в пустом безлюдие - покой.

Забавно, но мой город стал живым -
Не спрашивая, сам возводит зданья....
И заполняют милые созданья
Его дома под небом золотым.

Читает кот журналы на скамье,
Расчесывает ветер иве косы...
О чем-то спорят под окошком осы,
И лабрадор сосиску ест в кафе....

И отчего вся эта ерунда?
Нелепо, удивительно и странно!
А может, просто проросла нежданно
Посаженная под окном - мечта!


Рецензии
Довольно мило

Холопайнен   06.06.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.