Мир, родной

Как приятно по утру,
идти и слушать пенье птиц.
А запахи! И тут и там,
слетают словно со страниц,
листы, идущие след в след.
И вот он, утренний рассвет!
Ляжет солнца луч на крыши,
на дома и на деревья.
Ты идёшь, всё время слышишь,
птичье пенье.
Природы-матушки владения,увидишь,
почувствуешь, как проникает,
тепло солнечное в душу,
и там оно не остывает,
не выливается наружу.
Рекой течёт оно по венам,
ты ждёшь от жизни перемены.
Природа шепчет:"Ты иди"!
Вперёд иди!.
Мир, утопающий в цветах,
преобразится на глазах.
Совсем он станет не чужим,
а самым близким и родным.


Рецензии