Белые ромашки в поле отцветают

Белые  ромашки в поле отцветают,
Шепчут Иван -Чаю   о любви земной.
Лепестки тревожно ветер их срывает
И уносит в поле белою тоской.

Облака  качаясь знойным перезвоном,
В небе тихо прячут грозовые слёзы.
Жаркий день июля дождиком  умоют,
И жужжа взметнутся  бабочки - стрекозы.

Ах, бескрайность поля, охватить бы взглядом
Утонуть бы в белом ромашкОвом море.
И с Иваном - Чаем оказаться рядом,
И забыться вместе ромашкОвым горем.

Погадать охотно, лепестки срывая…
Загадать желание “быть или не быть”……
Улыбнусь ромашке за “не быть”- прощая,
В жизни выпадает не всегда любить.


Рецензии
Эх! Красотища!!! Вот она Русь- Матушка!

Екатерина Терехина 1   02.07.2016 13:12     Заявить о нарушении