Птичий дворик

Познакомьтесь, вот мой домик,
рядом стоит птичий дворик.
Здесь живут мои друзья,
расскажу о них вам я.

- Шарик - самый милый пёс.
Он везде суют свой нос,
но и как тут не совать,
ему надо охранять.

_ На дворе между собой,
 ссорится козёл с козой.
Только слышно ме и ме.
Что у них там на уме?

-Свинка грязным пятачком,
роет землю, хвост крючком.
И ни с кем она не дружит,
только ищет себе ужин.

-Идёт, напыжился индюк.
У него не нос, а крюк.
Распустился его хвост.
Наш индюк совсем не прост.

-Важно ходит петушок,
а за ним, сбиваясь с ног,
курочки бегут толпой.
Петушок наш-он герой!

-Кря,кря,кря-утята сели.
Им ворчанья надоели.
Учит уточка утят,
они слушать не хотят.

Хоть мой дворик небольшой,
но приветливый такой.
В него если заглянуть,
невозможно ускользнуть.
Встретят всех они с теплом,
и проводят вас с добром.


Рецензии