Обрывки повестки дня

                1
Суды просты до заурядности,
Господствует один мотив:
Хотя вина без срока давности.
Возмездие – без перспектив.

И остается недоказанным
Вновь преступления состав,
А шеф гуляет ненаказанным,
Как будто он и чист, и прав.


                2
Власть жулья неуклюжа.
С каждым годом всё хуже
Бултыхаемся в луже.

Но и то уж отрада:
Глубже некуда падать.
Может, так нам и надо?


                3
Ничто не вечно под луной
Помимо мафии родной.
В ее ряды вливаться рады
Все бюрократы-казнокрады.

У нас такой политрежим,
Что разницу не отличим,
Хоть уверяет пропаганда,
Что власть страны отнюдь не банда.   
 
3 июня 1998 

 


Рецензии