О воинской дружбе

Давно я ,в молодых годах,
В войсках окончил службу.
Но знаю я не на словах
Про воинскую дружбу.

Не просто было нам терпеть,
Но мы не уставали.
И чтобы чем-то овладеть
Друзьям мы помогали.

Но и суровою войной
Друзья не посылали.
Собою жертвали порой,
А ближнего спасали.

Но я пишу один рассказ,
Пусть мне поможет лира.
Как наши донесли приказ
тогда до командира.

Гремел войною Сталинград
Друг друга братом звали.
А сами жили на угад,
А ближних выручали.


И немцы выбили у нас
Достаточно пехоты.
Тогда и послан был приказ
Чтоб переставить роты.

И шофер вез политрука
С приказом к командиру.
И немец бомбой с высока
Разбил автомашину.

И политрук не усидел
Был сбит взрывной волною,
А шофер. зная важность дел
Закрыл его собою.

Машина ранена была,
И шофер месте с нею,
И все ж она кой-как дошла,
Дорогою своею.

Открывши дверь,шофер упал-
Лицо земли серее.
А политрук тогда сказал:
" К врачам его скорее".

А сам бегом он побежал
В солдатские окопы.
Приказ он точно передал,
Чтоб переставить роты.

И враг тогда нашел отпор.
Смягчать войну не нужно.
Но нас спасало с давних пор
Отчаянная дружба.

И это было точно так.
Каждый спасал соседа.
Лишь бы погиб стоклятый враг,
Лишь бы была победа.

И этой дружбой дорожить
Должны бы мы и ныне.
И те традиции хранить,
Как важные святыни.

И пусть идут наши года.
И жизнь чтоб лучше стала.
И чтобы дружба как всегда
Во всем нас выручала.

2015


Рецензии