Мыслью можно погубить

А ты всё, как будто, знаешь,
Себя со стороны не замечаешь!
Всё от забвения, не зная, млеешь,
Что мир у твоих ног всё грезишь.

Всё думаешь: «Всё для меня открыто,
Все пути!»
А сам запутался ты, откровенно
Не зришь, куда идти!

Ты материшься, мысли только строишь,
А как на деле: так движенье троллишь*.
Не замечаешь за собой агрессии
И, что погруз ты, как всегда, в депрессии.

«Очнись!» - тебе, ведь, бесполезно говорить.
Давно… Давным давно не хочешь жить.
Ты самоубийца, короче говоря
И жизни дни ты проживаешь зря…

Не замечаешь, что другим вредишь
И забираешь (против воли) их покой и жизнь.
Твоё сознание, пока что, спит,
А, ведь, для этого ль ты послан в жизнь?

Ты поддался забвению при Свете,
Когда борьба имеет место быть на всей Планете!
А ты поддался сумбурным мыслям
И жизни без пассивного сознания не мыслишь.

Ты, будто умер…когда живёшь,
И будто бы воскрес, но не Христос,
Тебе сдаётся, что жизнь одна
И: «Только бы успеть – другого не дано!

Ведь, что мне стоит везде успеть?
По головам ходить, всего то, ведь!»
И мысли снова путаются в голове
А ты их упорядочи – возьми реванш Судьбе!

Ведь – 10 заповедей – не предел,
Ещё и – быть спокойным – вот удел.
И быть живым и жизнь давать,
И жизнь Душе, свободе подавать.

Учись давать! Ведь у людей своё призвание,
Так – предоставь другим свободу, не тирань их,
Не навязывай и сам не вязни, не вяжись!
Прислушайся к другим, возьми – очнись!

Себя ты губишь, жизнь ты убиваешь
Своими мыслями. Ты мало знаешь!
А-а!.. судьбы своей – ты сам строитель?!.
И разум тела - твоя обитель?..

Не хочешь верить мне и не желаешь знать?
Тебе морали боле не читать?..
Тогда учти, что самоубийцы не попадают к Богу,
А снуются сиротливо у порога.               
   
*троллить – в данн.случ.перекручивать, отрицать, опровергать истину.
   
   Адресовано определённому человеку, кот.разочаровался в жизни. Или ему помогли разочароваться...


Рецензии
Интересные, добрые мысли...

Тёмович   02.07.2016 13:22     Заявить о нарушении
"...Спасибо, Муза, надо ей сказать,
Что беспокоишь меня ночью,
Днём. И эта благодать,
Что дана была мне свыше –
Не в тягость – в радость:
Спасибо, Господи – я слышу!"

Валентина Соседко   04.07.2016 17:44   Заявить о нарушении