Эволюция как революция

Эволюция
             как революция

Как-то, в дебрях жарких стран,
Раз сижу на ветке –
Ем обычный свой банан…
А кожурку метко
Зафигачил в морду льва –
Тот на чистом львином
Начал мне качать права,
Мол, «Слезай, скотина!»…
Оказалось, Царь Зверей
Этот самый Лёва…
А Царя Природы всей
НЕТ!..
           Но это ж повод
Эволюции процесс
Строить, чтоб отныне
Царь Природы с пальмы слез
И корону принял!..
Ну и я конечно тут
Палку взял побольше
Да гривастому коту
В то, чем любят кошек
Ка-ак с размаху засветил
(Подловат удар, но
Эволюции пути
Иногда коварны!).
…Больше Лёва не шалит:
Боязно буянить!..
А на троне всей Земли
Я жую бананы…
Мне по нраву роль царя,
Но… есть всё же способ
Где уже сама Земля
Гнёт мой может сбросить,
Если очень надоем
(Пакостны же люди)…

Вот загажу всё совсем –
Там и думать буду!..


Рецензии
Расселись мы на дереве,
Подпиливаем сук –
На шкуре, чтоб проверить
Сойдёт ли это с рук.

Людмила Филина   22.07.2016 02:50     Заявить о нарушении
Так пилим-пилим-пилим -
Потом внезапно "Бряк!"...
Положено дебилам
Учиться жизни так...
:0)))
Спасибо за прекрасный экс!
А.Р.

Резанов Александр   22.07.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.