В родной Дом

Восприняв свет из дальних колываней,
Спешим вернуться неизменно к ней, -
Порою без излишних упований, -
К Самаре – в город юности своей.

Сама она – не очень древний город,
Речь здесь не только русская в толпе.
Край Лукоречья Жигулёвского немолод,
И быль веков – под пылью на тропе.

Народов судьбы спаяны тут тесно –
На Средней Волге – в прочный монолит,
В роскошных перлах магии словесной
Культурный код традиций говорит.

И, в единении с державой сокровенном,
Любовью к Родине он в отроках пророс;
Вновь ретивым поёт в Самаре незабвенной
Поэт о Космосе и славе корня «рос».

02.07.2016 г.


Рецензии