Брюхатые берёзы

ЗАКРУЖИЛАСЬ В ЛЕСУ НА ПОТЕХУ ВАМ,
ОПЪЯНЕВ ОТ ВЕСНЫ, ГОЛОВА
ДУМ ШАЛЬНЫХ «ЛИМИТА ПОНАЕХАЛА»,
РАСТЕРЯВ МОЙ И СТЫД, И СЛОВА

ВОЗДУХ ПЬЮ, ВОЗРОДИВШИЙСЯ СЫЗНОВА,
АРОМАТ ПРОБУЖДЕНИЯ ЕМ
И С БЕРЕЗКОЙ РОМАН НЕИСТОВО
ЗАКРУЧУ НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ

БЕЛОКОЖУЮ ДА ГЛАДКОТЕЛУЮ
БЕЗ СТЕСНЕНЬЯ ПРИЖМУ К ГРУДИ
И, ПОГЛАДИВ ЕЁ НЕСМЕЛУЮ,
НЕ СМОГУ ОТ НЕЁ УЙТИ

ОБНЯЛИСЬ…И УЖЕ ПРОКАЗНИЦА
КЛОНИТ ВЕТВЬ, И ДРОЖИТ ЛИСТОК
В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧУВСТВ «РАЗВРАТНИЦЫ»
ВДРУГ ЗАКАПЛЕТ БЕРЕЗОВЫЙ СОК

УПИВАЛСЯ ДО САМОЙ НОЧЕНЬКИ,
ОТВЕСТИ Я НЕ В СИЛАХ БЫЛ ГЛАЗ
И ПОКЛЯЛСЯ ЛЮБОВЬЮ ДОЧЕНЬКИ,
ЧТО ПРИДУ ЕЩЁ МНОГО РАЗ

НЕ СУДЬБА… НЕ СЛОЖИЛОСЬ… НЕ ВЫРОСЛО
У ЛЮБВИ ТОЙ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ
ТА БЕРЕЗОНЬКА КАЖЕТСЯ ВЫМЫСЛОМ,
ПОРОЖДЕНЬЕМ ВЕСЕННИХ СНОВ

НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ДО САМОЙ СТАРОСТИ
СТРОЙНЫЙ СТАН И КУДРЯШКИ ВЕТВЕЙ,
ТЕ МГНОВЕНЬЯ БЕЗУМНОЙ РАДОСТИ,
СОГРЕВАЮЩЕЙ ТЫСЯЧИ ДНЕЙ

НЕ ИСПРОБОВАТЬ ПЛОДА ЗАПРЕТНОГО,
И ПОРОЮ ОБИДНО ДО СЛЁЗ –
НЕ ДОЖДАТЬСЯ ОТВЕТА ЗАВЕТНОГО
У БРЮХАТЫХ ВЕСНОЮ БЕРЁЗ

31.12.2013


Рецензии
Ох, как удивительно и сказочно- ярко, Женя! Неожиданные образы, выразительные и чувственные...Чудесно!!! С теплом и улыбкой.

Елена Полянская 3   20.07.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше мнение для меня особенно ценно.

Евгений Поляков 777   20.07.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.