Участникам Афганской войны

Сегодня день такой настал,
Я умолчать не в силах.
Поздравим тех,кто воевал
И вспомним тех,кто жизнь отдал,
Кто ныне спят в могилах.

Не складно как-то говорить:
"Война во имя мира".
Но если трезво рассудить,
То без войны нам не прожить.
Враг бесится от жира.

И чтоб Восток не полыхал.
Чтоб люди мирно жили.
Чтоб агрессивный капитал.
Костер войны не разжигал,
Вы там пожар тушили.

И не устали говорить,
Что зря вы воевали,
о чтоб войну остановить,
Чтоб ее к нам не пустить
Вы на пути ей встали.

Россия лакомый кусок,
И все на нас косятся,
И полыхает вон Восток.
Но вы преподнесли урок,
И нас враги боятся.

И враг,должно быть,не забыл
Как вы там воевали.
Вам стоило ни мало сил,
Но вы убавили их пыл.
Не зря ребята пали.

И помнит Родина о них,
Поборников отваги.
В их память ставим мы на вид
И полированный гранит,
И траурные флаги.

Теперь живем мы без войны,
А матери страдают.
На ком висит тот груз вины?
Что где схоронены сыны
Они порой не знают.

Навоевались мы сполна,
И мирно мы зажили.
Пусть будет в мире тишина,
Чтоб слово страшное война
Мы б навсегда забыли.

2014


Рецензии