Проблемы дачные

Осот с пыреем к грядкам ломятся,
Забила стрелку лебеда.
Хотел с соседкой познакомиться,
Но, подскажите мне, когда?!

С утра работой озадачены:
Убрать, вскопать, достать, полить...
И эти все проблемы дачные
За лето трудно разрешить.

Нахально прёт трава несмятая
На завалившийся плетень,
И за забором точка пятая
Мелькает тоже целый день,

Похоже: ладная и ловкая,
Спины согнутой вижу плоть...
Но поспевают хрен с морковкою,
Их надо срочно прополоть.

Абрис заманчивого профиля,
Уже стал дорог и знаком,
Но подошёл сезон картофеля,
И вместе с ним борьба с жуком.

Мне ждать момент всего три месяца;
Наверно, ближе к холодам
Глазами с ней однажды встретимся,
И, может, сердце ей отдам.

                Написано для Фото-Блиц Школы Комментатора
                на конкурс - Дачники.
                http://www.stihi.ru/2016/07/01/1174
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
На дачном фронте вечные бои...
Понять бы, где «чужие», где «свои».

Ольга Сафронова Таганрог   18.07.2016 19:02     Заявить о нарушении
Да дачном фронте всё без перемен,
И дачники сдаются дружно в плен.

Борис Скрипников   18.07.2016 19:58   Заявить о нарушении