У ведьмы противной и вредной

У ведьмы противной и вредной,
У той, что накинет узду,
Просил я совета бедный,
За небольшую мзду.

Ходят в народе слухи,
Видишь ты, чей черед
И заклинаешь духи,
Что знают все наперед.

Ведьма погладила кошку,
Совета тебе не дам,
Налью тебе меда плошку,
Лекарство от прочих ран.

Все бесполезно милый,
Как говорили встарь,
Ты просто пытался силой,
Счастья найти янтарь.

Счастье как сумасбродка,
Исчезло и навсегда
И с этой поры воровка,
Бежит за тобой беда.


Рецензии