Мусе Джалилю
Нам не забыть такую быль.
В фашистском мрачном коземате
Погиб поэт Муса Джалиль.
И пусть теперь молчит сатира.
Веселый юмор пусть молчит.
И плачет ветряная лира,
Роняя слезы на гранит.
И ленты черные на флаге,
И полированный гранит.
И слезы скорби на бумаге.
И время слез не осушит.
Россию немцы разорили,
Сожгли людей,сожгли дома.
И все же наши победили,
И немцы набрались ума.
Поняли,видно,супостаты-
Войной не много наживешь.
Своим трудом мы вновь богаты,
А вот погибших не вернешь.
2013
Свидетельство о публикации №116070203850