Женщинам, участницам войны

Я о войне не много знаю.
Все очень смутно,как во сне.
НО все же как-то представляю
Сколь было женщин на войне.

И очень редко мемуары,
Иль впечатлительный поэт,
Нам донесу какие кары,
Терпели вы в жестокий век.

Как забывали,что вы дамы,
Но вам Россия дорога.
Вы пулемет держали прямо
На ненавистного врага.

И как вы раненых спасали,
Порою жертвуя собой.
И кровь свою вы отдавали
Лишь бы солдат пришел домой.

И как вы на путях походных,
И все вы сестры и врачи,
Мечтали вы о туфлях модных,
А надевали кирзачи.

Хлебнули вы судьбины горькой.
Но я вас славлю без конца.
Как под солдатской гимнастеркой
Хранили нежные сердца.

Потом,когда врагов прогнали,
И все вы прибыли домой,
Сказав: "Мы мало воевали,
теперь займемся мы семьей".

И вы ничуть не сплоховали.
Ведь закаленные войной,
Детей вы чудных воспитали,
Спасая от судьбины злой.

2015


Рецензии